segunda-feira, 19 de agosto de 2019
Como cozinhar feijão em 6 minutos
Aqui em
casa economia e agilidade é um dos pontos chaves que eu sempre prezo. Por isso
economizar tempo e gás (que não está tão barato) é fundamental. Os grãos ficam
super macios e não tem nenhuma diferença para a forma tradicional.
Ingredientes:
1 kg de feijão (aqui em casa
sempre faço 1 kg que dá para o mês todo e eu separo e congelo em potes menores
que duram em média 1 semana)
2 litros e meio de água (água eu faço no olhometro kk já tenho minha medida de acordo com a quantidade de feijão e minha panela)
2 litros e meio de água (água eu faço no olhometro kk já tenho minha medida de acordo com a quantidade de feijão e minha panela)
Temperos:
Sal, alho e louro a
gosto
linguiça e bacon a gosto (se desejar)
linguiça e bacon a gosto (se desejar)
COMO FAZER FEIJÃO COZIDO EM 6 MINUTOS
MODO DE PREPARO
- Coloque o feijão e a água na panela de
pressão e ligue o fogo.
- Quando pegar pressão, conte 3 minutos e
desligue.
- Deixe a pressão sair naturalmente da
panela (demora cerca de 15 a 20 minutos).
- Abra a panela depois que a pressão sair e
mexa bem o feijão.
- Feche a panela novamente e ligue o fogo.
- Quando pegar pressão, conte novamente 3
minutos e desligue.
- Deixe sair o ar naturalmente de novo.
- Quando abrir, seu feijão estará cozido.
- Tempere a seu gosto.
Viram como é fácil? Eu sempre faço
dessa forma. Já testei com feijão preto, carioquinha e vermelho. O vermelho
tive que colocar mais 3 minutos porque gosto dele bem macio. Eu amo essa dica
e uso sempre aqui em casa! Como o blog tem o intuito de facilitar a vida das
mamães dona de casa, nem sempre podemos ficar 40 minutos vigiando a panela de
pressão, as vezes estamos sentadas amamentando ou lavando uma roupa enquanto o
bebê dorme. Então essa dica é super funcional! Marque sua amiga também dona de
casa.
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