Como cozinhar feijão em 6 minutos - Maternando

segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Como cozinhar feijão em 6 minutos




Aqui em casa economia e agilidade é um dos pontos chaves que eu sempre prezo. Por isso economizar tempo e gás (que não está tão barato) é fundamental. Os grãos ficam super macios e não tem nenhuma diferença para a forma tradicional.

Ingredientes:
1 kg de feijão (aqui em casa sempre faço 1 kg que dá para o mês todo e eu separo e congelo em potes menores que duram em média 1 semana)
2 litros e meio de água (água eu faço no olhometro kk já tenho minha medida de acordo com a quantidade de feijão e minha panela)

Temperos:
Sal, alho e louro a gosto
linguiça e bacon a gosto (se desejar)

COMO FAZER FEIJÃO COZIDO EM 6 MINUTOS

MODO DE PREPARO
  1. Coloque o feijão e a água na panela de pressão e ligue o fogo.
  2. Quando pegar pressão, conte 3 minutos e desligue.
  3. Deixe a pressão sair naturalmente da panela (demora cerca de 15 a 20 minutos).
  4. Abra a panela depois que a pressão sair e mexa bem o feijão.
  5. Feche a panela novamente e ligue o fogo.
  6. Quando pegar pressão, conte novamente 3 minutos e desligue.
  7. Deixe sair o ar naturalmente de novo.
  8. Quando abrir, seu feijão estará cozido.
  9. Tempere a seu gosto.

Viram como é fácil? Eu sempre faço dessa forma. Já testei com feijão preto, carioquinha e vermelho. O vermelho tive que colocar mais 3 minutos porque gosto dele bem macio. Eu amo essa dica e uso sempre aqui em casa! Como o blog tem o intuito de facilitar a vida das mamães dona de casa, nem sempre podemos ficar 40 minutos vigiando a panela de pressão, as vezes estamos sentadas amamentando ou lavando uma roupa enquanto o bebê dorme. Então essa dica é super funcional! Marque sua amiga também dona de casa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Subir