terça-feira, 20 de agosto de 2019
Banana e os tipos ideais para seu uso
đ Aqui em casa banana Ă© uma fruta indispensĂĄvel.đ
Sempre compro em quantidade maior porque a Sarah faz questão de comer pelo menos uma no lanche da manhã e no lanche da tarde todo o dia então quando sobra aproveito e faço um bolo de banana caramelizada.
⚠️ Vou deixar a receita aqui embaixo ⬇️
⚜️INGREDIENTES⚜️
✅MASSA:
đŒ3 ovos
đŒ3 colheres (sopa) de margarina
đŒ1 e 1/2 xĂcara de açĂșcar
đŒ1 pitada de sal
đŒ1 xĂcara de leite
đŒ2 xĂcaras de farinha de trigo
đŒ1 colher (sopa) rasa de fermento
✅COBERTURA:
đŒ1 xĂcara de açĂșcar
đŒ4 a 5 bananas
⚜️MODO DE PREPARO⚜️
✅COBERTURA:
đžDespeje o açĂșcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo atĂ© que esteja completamente derretido.
Logo apĂłs, fatie as bananas e disponha sobre o açĂșcar caramelizado.
✅MASSA:
đžBata as claras em neve e separe.
Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açĂșcar.Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento.Por Ășltimo, misture as claras em neve e continue batendo.
Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas.
Leve em forno mĂ©dio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.
#banana #dicas #receitas #bolo#bolodebanana #caramelizada#culinaria
Nenhum comentĂĄrio:
Postar um comentĂĄrio