segunda-feira, 19 de agosto de 2019
Feijão de Molho
Porque devemos colocar o feijão de molho?
A maioria das pessoas já deve ter visto ou ouvido da vovó, mãe, tia que
deixar o feijão de molho ajuda no cozimento e garante maciez ao grão. Porém o
que muita gente não sabe é que essa prática traz vários benefícios a saúde.
De acordo com a nutricionista e professora universitária Cilene da Silva
Gomes Ribeiro:
“Os alimentos possuem algumas substâncias que interferem
negativamente na absorção de nutrientes pelo nosso corpo, mas a quantidade
desses antinutrientes diminui quando os grãos são deixados de remolho, que é o
nome dado a essa técnica da culinária. Deixar os grãos de molho e lavá-los
antes de cozinhar também diminui os gases, que são comuns depois que a gente
come feijão”, comentou."
Por
isso meninas eu sempre coloco o feijão de molho 1 dia antes do cozimento, então
quando vejo que meu feijão já está acabando eu coloco de molho a noite e deixo
até o outro dia de manhã quando vou cozinhar. Escorro a água que ele ficou de
molho, lavo bem os grãos porque solta uma espuma e coloco na pressão com uma
água nova.
Como
não tenho tempo para ficar cozinhando feijão toda a semana eu já faço um saco
de 1 Kg para o mês todo, separo em potes e depois de cozido eu congelo (sem tempero,
deixo para tempera-los no dia).
Eu
tenho a panela de pressão elétrica porém prefiro fazer o feijão na panela de
pressão comum mesmo. Até porque aprendi
uma técnica de cozinha o feijão em 6 minutos que super funciona e economiza
muito no gás de cozinha.
Quer saber mais dessa técnica?
Veja nosso post: Como cozinhar feijão em 6 minutos
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