Feijão de Molho - Maternando

segunda-feira, 19 de agosto de 2019

Feijão de Molho


Porque devemos colocar o feijão de molho?

A maioria das pessoas já deve ter visto ou ouvido da vovó, mãe, tia que deixar o feijão de molho ajuda no cozimento e garante maciez ao grão. Porém o que muita gente não sabe é que essa prática traz vários benefícios a saúde.



De acordo com a nutricionista e professora universitária Cilene da Silva Gomes Ribeiro:

“Os alimentos possuem algumas substâncias que interferem negativamente na absorção de nutrientes pelo nosso corpo, mas a quantidade desses antinutrientes diminui quando os grãos são deixados de remolho, que é o nome dado a essa técnica da culinária. Deixar os grãos de molho e lavá-los antes de cozinhar também diminui os gases, que são comuns depois que a gente come feijão”, comentou."

Por isso meninas eu sempre coloco o feijão de molho 1 dia antes do cozimento, então quando vejo que meu feijão já está acabando eu coloco de molho a noite e deixo até o outro dia de manhã quando vou cozinhar. Escorro a água que ele ficou de molho, lavo bem os grãos porque solta uma espuma e coloco na pressão com uma água nova.
Como não tenho tempo para ficar cozinhando feijão toda a semana eu já faço um saco de 1 Kg para o mês todo, separo em potes e depois de cozido eu congelo (sem tempero, deixo para tempera-los no dia).
Eu tenho a panela de pressão elétrica porém prefiro fazer o feijão na panela de pressão comum mesmo.  Até porque aprendi uma técnica de cozinha o feijão em 6 minutos que super funciona e economiza muito no gás de cozinha.

Quer saber mais dessa técnica? Veja nosso post: Como  cozinhar feijão em 6 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Subir